北京市医保定点医院 代码:04151002
就 医 指 南
首页 >>就医指南 >> 住院患者须知

住院患者须知

发布时间:2013-05-10  作者:  来源:  
  为了您早日恢复健康,请配合医院做到以下几点:
  1.请您遵守作息时间,不随地吐痰,不吸烟,不大声喧哗,保持病房安静、整洁。
  2.请服从医务人员的治疗指导,住院期间患者未经主管医生同意,不得自行邀请外院医生诊治或随意到院外购药及服用自带药品。
  3.住院患者不得随意外出或在院外留宿,否则后果自负。
  4.为了病房安全,请不要携带有碍卫生和易引起火灾的物品及用具,如酒精炉、电炉等。
  5.住院病人应爱护公共财物,如有损坏须按价赔偿。
  6.重病人、一级护理病人及心脑血管病人未经主管医生许可,请不要进入洗澡间洗澡,不听劝阻者,后果自负。
  7.住院患者未经许可不得进入诊疗场所,请不要私自翻阅病历及其它有关医疗记录。
  8.住院期间患者除携带必要生活用品外,其它贵重物品不得带入医院。
  9.为避免交叉感染,住院患者不得私自调换病房或自行调换床位,除探视时间外不要会客。
  10.希望患者遵守医院规章制度,并可随时给医院提出意见和建议,帮助医院改进工作。
                                                     北京市宣武中医医院 医务科
上一篇:门诊患者就诊须知
下一篇:科室分布

联系我们院长信箱投诉意见人才招聘法律声明网站地图友情链接帮助信息