北京市医保定点医院 代码:04151002
医 院 动 态
首页 >>新狗万官网 >>医院公告 >> 宣武中医医院接受北京市卫计委工作巡查

宣武中医医院接受北京市卫计委工作巡查

发布时间:2016-07-01  作者:  来源:  
      北京市中医管理局组织专家巡查组一行10人于6月14日至17日来到我宣武中医医院,开展了为期四天的大型医院巡查工作。
      第一天的上午,在院内多功能厅召开了巡查工作启动会,市中医局、区卫计委领导与宣武中医医院领导班子成员及各科室负责人参加了会议。会上,市区卫计委领导分别讲话;检查团负责人部署巡查工作整体安排和检查流程;宣武中医院院长郑义向专家团全面介绍医院的基本情况。
      短暂的会议一结束,巡查组全体专家以多种形式展开了全方位的检查。其中有翻阅文档资料、工作实地考察、医疗实际演练、医务人员测试答卷、与各级各部门部分人员谈话交流、随机探访患者等等。在四天的检查中,巡查组的每一位专家都投入全部精力、付出了极大辛苦。我院全体职工给予了积极的配合和支持。
      巡查最后一天的下午,巡查组对全部检查情况进行了总结反馈。区卫计委领导与宣武中医医院领导班子成员及各科室负责人到会听取了全体巡查组全体专家的总结反馈。各位专家分别对纪检、管理、医疗、护理、中药、综合等工作方面的亮点给予了充分肯定,对我们工作中存在的问题与不足中肯、爱护地给予了指出。医院院长郑义代表医院全体职工对各位专家以敬业的态度、严谨的作风、渊博的学识和丰富的经验给以的检查查指导表示感谢。
      通过大型医院巡查工作的开展,使我们清晰地看到了我们工作中存在的问题与差距,明确了改进方向和目标。郑义院长在巡查工作部署时就讲道:“我们要以一种求进步、求发展的态度对待巡查工作。我们不仅是接受检查;而是一种学习的机会。我们要敢于面对自身的不足和存在问题,对待自身的问题不要回避、不要遮掩、不怕暴露”。此次大型医院巡查工作,是帮助我们改进医疗服务、促进医院管理水平的提高的一个有利契机。我们要利用好这个机会,通过巡查达到我们以查促改进;以查促建设的目的。看到和认识了不足就是积极的因素,我们对存在的问题,有信心、有能力把它解决好。

 

 

 

 

 

联系我们院长信箱投诉意见人才招聘法律声明网站地图友情链接帮助信息